出店要項

【参加費とブースについて】
出展者数が増えてきていますので、
机1つサイズもしくは、テントを持参した場合はテント1つ(2.5m×2.5m宇以内)の出店サイズとなります。テントの方には机の貸し出しは行いません。またテントサイズで申込をされている方で、当日場所の都合で屋内になった場合は机2つ(180cm*45cmを2個)ほどのサイズになりますことをご了承下さい。
①雑貨/保健所で許可を受けた施設で作った食べ物の出店の場合
 机1つ 180cm×45cm 1000円
 テント持参(2.5m×2.5m以内のみ)2,000円 テントは1つまでです。
  ※)机の貸し出しが必要な場合は追加で1000円。什器を御持ち頂いた場合は不要です。
  ※)水道、電気を使う場合は、追加で1000円
②当日サーブする食べ物の出店の場合
 机1つ 180cm×45cm 3,000円(保健所登録の手数料のため)
露天商の方は保健所で登録したテント持参(2.5m×2.5m以内のみ)2,000円
  ※)机の貸し出しが必要な場合は追加で1000円。什器を御持ち頂いた場合は不要です。
  ※)水道、電気を使う場合は、追加で1000円
  ※)酒類を瓶・缶のまま販売するのは税務署登録の必要がある為禁止
  ※)当日小分けする酒類販売の場合は、税務署登録は不要です

当日販売をするために一組につき最低一人はスタッフが必要です。
椅子、照明、延長コード等はこちらではお客様用のみの用意となりますので、ご自身でお持ち下さい。
出展者の調整で一部ご期待に添えない場合がございますので、予めご了承下さい。 

【出展可能なものについて】
★雑貨 
・手作りのもの・骨董・特産品・独自で仕入れをしたもの
 ※)転売は不可。
 ※)フリーマーケットのような自宅の不用品の販売は不可。
★食品
・事前に保健所の営業許可を受けている場所で製造された物。
・当日お皿やコップに入れて販売する食品は以下のリンク先のものに限り、かつ店主のどなたかが食品衛生責任者の資格を持っていること。
 (米を提供する場合は、露天の許可を持っている方もしくは許可施設でパック詰めをしてきたものしか受付できません)
http://www.pref.tokushima.jp/docs/2011011300018/files/itijitoriatukaikanouhinnmoku.pdf
・露天商の許可を受けていて、その設備を持ち込みできるもの。
・野菜、白餅(餡が入ってないもの),へぎ餅,漬物,梅干,キムチ,もろみ,干し芋、干し柿,こんにゃく,ポップコーン,わたがし,パットライス(成型したりチョコをかけたりしていないもの),焼き芋,焼きトウモロコシ,焼き栗。
・酒類の販売は税務署の登録と免許を持っている方による販売が必要です。(当日コップに入れて販売する場合を除く)
★ワークショップ
 ・お客様と一緒に手作りの商品をつくるなど。